Директор 356 00 07
Завуч 243 60 16
Бухгалтерия 395 65 85
Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Утеген батыра, 102а
Перейти в

Хор “Солнечные лучики”

В течение многих лет в школе плодотворно работает школьный хор «Солнечные лучики». Хор существует на базе начальной школы с 2003 года и был создан по инициативе директора школы Июшиной Тамары Фёдоровны. Бессменным руководителем хора является учитель высшей категории Ионова Лариса Александровна.

Посещение хора строго добровольное. Это позволяет участникам хоровой студии работать в ней с интересом, удовольствием, желанием, без нажима со стороны учителей. Это, в свою очередь, является гарантом успеха хоровых выступлений, а также помогает ученикам раскрыть свои возможности и способности.

Репертуар хора продуман. Здесь песни о мире и дружбе, о Родине, песни на казахском, русском, английском языках. Концерты хора записываются на СД-диски. Все концерты сопровождаются программками.

Одной из особенностей творческой деятельности хора являются театральные постановки. Так, в 2016 году хором была поставлена детская опера «Волк и семеро козлят на новый лад», композитор Ермолов, текст – поэт Дабужский. Спектакль был показан всем классам школы: от первого до одиннадцатого, а также ветеранам войны, труженикам тыла, детям войны.

Немаловажным событием в жизни хора и школы является исполнение оратории «Наш молодой свободный Казахстан», посвящённая 25-летию Ремпублики.

Хоровая студия «Солнечные лучики» проводит огромную работу по дополнительному образованию учеников. Школа считает дополнительное образование одной из самых важных и приоритетных составляющих духовности своих учащихся, делает всё возможное для её развития.

Ионова Лариса Александровна

учитель музыки, «Новая школа»,

Ауэзовский район, г.Алматы